Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Медицина. Хилеры Навигатор: О Филиппинах / Медицина. Хилеры / 

Хилерство

Хилерство (психическая хирургия) на Филиппинах

Филиппинская медицина на весь мир славится специалистами в области психической хирургии - хилерами. Здесь речь пойдет именно о них.

Хилерство (психическая хирургия) - проведение хирургических операций без применения специальных инструментов, анестезирующих и антисептических средств.

Некоторые явления, существующие на Земле, находятся за рамками понимания. Как любые загадки, они обрастают слухами, красочно описываются "очевидцами". Случается и обратное, - загадочное явление фиксируется множеством фото- и кинодокументов, реальными очевидцами, результаты его, что называется "на лицо", а все равно оно не признается или подлежит сомнению. Именно такая ситуация создалась с хилерством, действительно необъяснимым, с точки зрения науки, "действом" филиппинских хилеров.

Что же представляет из себя хилерство, почему оно вызывает столь большой интерес и одновременно множество кривотолков и пересудов?

История народной медицины Филиппин имеет тысячелетние традиции. Именно здесь зародилась хирургия, уникальная по своей направленности и исполнению. Можно понять врачей-ортодоксов, назвавших ее квазихирургией (от лат. quasi - якобы, как будто). И действительно, как может врач, обучавшийся законам классической хирургии и ее инструментальному обеспечению, осознать и принять за реальность проведение операции одними руками, без скальпеля, без каких либо швов, остающихся на теле оперируемого? В это действительно трудно поверить. Долгие годы хилерство считалось шарлатанством, аферой, где на больных людях недобропорядочные фокусники зарабатывали баснословные деньги.

Однако, в последние годы отношение к хилерам стало заметно меняться. И в этом "повинны", скорее всего, именно медики. Они, не веря происходящему, сами посещали Филиппины, присутствовали на операциях (как в виде наблюдателей, так и в качестве оперируемых), снимали их на фото- и видеопленки. Если человек попадал к настоящему хилеру, у него, в худшем случае, возникало недоумение, растерянность. Но чаще всего он проникался реальностью всего происходящего и становился приверженцем этого, пусть и непонятного для него, метода проведения операций.

Мы имеем достаточно случаев, когда медицинские работники, пролечившиеся у хилеров, привозили с Филиппин свои прооперированные ткани и проводили экспертизу. За все время работы в этом направлении не было еще случаев, что кто-то из них заявил, что это ткань из какого-то животного или не человеческого происхождения.

Работу хилера можно снимать на видео или фото и хилер никогда не возражает, лишь бы пациент не был против.

Филиппинские хилеры, вопреки бытующему мнению, люди далеко не богатые. Большинство их пациентов - жители окрестных деревень, способные давать целителю лишь мизерную плату. Более того, многих хилеры лечат просто даром. Если же говорить о результатах лечения, - они действительно удивляют. Не зря хилеров посещают больные практически со всего света: из США и Канады, Германии и Бельгии, Японии и Англии, Словакии и Скандинавии. Следует отметить, что в последнее время все большим количеством пациентов становятся сами врачи, ранее вообще не верившие в существование хилерства, как такового. И результаты их лечения не менее впечатлительны.

Зафиксировано множество случаев излечения от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, от болезней мочеполовой сферы, опорно-двигательного аппарата, от онкологии на ранних стадиях развития и др. Подаются умелым рукам хилеров и болезни, не требующие, как мы считаем, прямого хирургического вмешательства: туберкулез, астма, мигрень, варикозное расширение вен. Все чаще Филиппины стали посещать люди просто с оздоровительной целью. И в этом еще одна загадка хилеров.

Конечно, хилерство нельзя считать панацеей от всех болезней, оно не всесильно. В частности, можно считать лишь исключением случаи помощи при онкологических болезнях в запущенных стадиях. Многое также зависит от изношенности организма больного, от способности мобилизовать покидающие его силы и обратить их на достижение результата. хилер

Впервые упоминания о филиппинских хилерах появились в нашей стране лет тридцать назад. Тогда хирургические операции без скальпеля казались настолько нереальными, что официальная медицина и научный мир в целом даже не считали нужным комментировать это явление, считали это не такой уж удачной репортерской "уткой". С тех пор многое изменилось: классическая и традиционная медицина сделали уже не один шаг навстречу друг другу. Не осталось в стороне от внимания медиков и хилерство, которому было посвящено немало публикаций, передач на радио и телевидении.

Количество россиян, прилетающих на Филиппины с целью посещения хилеров, год от года растет. И столь же возрастает вера в то, что это не просто обман зрения, а реально существующий факт целительской деятельности. Можно привести сотни примеров помощи, которую оказали хилеры нашим согражданам.

По отзывам практически всех пациентов, посетивших хилеров, сама операция проходит совершенно без боли. Такое ощущение, словно тебя глубоко пальпируют, массируют. Сознание несколько затуманено, но глаза открыты и четко воспринимается все происходящее. Никакого психического или гипнотического воздействия нет и в помине. Да и какой может быть гипноз, когда все фиксируется аппаратурой, а лечебный результат вполне реальный.

Как же проходят сами операции? Лечение проводится на глазах у всех. Вначале хилеры выясняют диагноз. Это может быть по предоставленным документам, просто со слов, но, как говорят сами хилеры, чаще происходит путем их концентрации и биоэнергетическому "подключению" к пациенту. Затем больной обнажает больной участок тела и ложится на "операционный" стол.

Вся операция занимает от 40-50 секунд до 3-х минут. Проникает ли хилер руками в тело пациента или нет - краеугольный вопрос споров. Но появляется кровь и в руках хилера оказывается "удаленная" часть больного органа. Швы или рубцы после операции полностью отсутствуют.

Именно такая "легкость" всей операции создает впечатление фокусничества. Однако, у пациентов прямо на место "вдруг" проходят боли, различные признаки болезней, а обследования, проведенные по возвращению на родину, показывают, что больные каким-то непостижимым образом излечились от своих недугов.

Следует отметить и другой немаловажный факт. Лечение у хилера - это не только сам процесс операции, но и соблюдение всех рекомендаций, данных им. Без этого просто не может быть полного излечения. А то ведь как бывает, удалили у человека камни из желчного пузыря, а вечером он во всю "обмывает" это дело в ресторане. Немалая заслуга того, что хилерство стало широко известным методом врачевания можно отнести к открытости всех действий филиппинских хирургов. Гостей и наблюдателей бывает так много (и врачей, и корреспондентов, и просто любопытных), что, можно сказать, любое движение, любое действие фиксируется на видеопленку. И в этом практически никогда и никому не отказывают.

Любопытный факт: хилерство сосуществует на Филиппинах одновременно с ортодоксальной медициной и признается ею как равноправное терапевтическое направление. Оно не только не преследуется властью, но и поощряется ею. А представители самой этой власти обращаются к ней не менее часто, чем другие больные. Следует отметить, что для хилеров не существует языковых барьеров, слово для них - не главное в практике. Более того, для них не имеет значения и вероисповедание пациента. С одинаковым успехом они помогают людям всех конфессий.

Врачи, ориентированные на помощь пациенту, а не бездумно поддерживающие амбиции своей профессии, присматриваются, стараются понять сущность хилерства. Некоторые, в том числе и у нас в стране, утверждают, что разгадали технику таких операций и даже сами владеют ею. Трудно ответить однозначно, но официально зарегистрированных результатов и тем более кинодокументов кроме как с Филиппин не поступает.

Можно ли обучиться ремеслу хилеров? Наверное, да. Но это скорее является не обучением в прямом смысле слова, а развитием тех способностей, которые заложены в человеке. Как говорят сами хилеры, методами развития таких способностей могут быть специальные физические упражнения, медитации, молитвы и т.д.

Можно много спорить о методе филиппинских хилеров, принципиально не соглашаться с самим существованием такого терапевтического направления. Но от фактов уйти сложно: за последние годы была оказана действенная и реальная помощь миллионам больным со всех концов света, и поток этот к хилерам не оскудевает.

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Медицина. Хилеры . |