Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Кухня Филиппин Навигатор: О Филиппинах / Кухня Филиппин / 
 Фрукты на Филиппинах  

Филиппинская кухня


Филиппинская кухня

Филиппинская кухня - смесь испанских, малайских и китайских блюд, в которых важная роль принадлежит рису (филиппинцы едят жареный рис 3 раза в день), фруктам, местным пряностям и морепродуктам. К числу традиционных филиппинских блюд относятся:

  • "синиганга" (приправленный фруктами бульон с "бангус" (моллюсками) или креветками),
  • "тинола" (цыплята),
  • "панкитмоло" (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном),
  • "рийетафель" (жареная курица с отварными овощами и соусом "карри") и
  • "адобо" (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом).

Обычное праздничное блюдо - "лечон" (молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях). Употребляют мясо волов ("карабао"). Популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Для приготовления всех блюд используется острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Стоит попробовать кокосовые орехи и плоды хлебного дерева. Из напитков распространены кофе и чай.

Обычно филиппинцы три раза в день едят основательно и один раз устраивают легкую закуску — что-то вроде нашего полдника. На завтрак обязателен рис, который едят с туйб — сушеной рыбой, имеющей довольно специфичный запах, или с тапа — вяленым мясом. Их иногда заменяет паксив — мясо или рыба, приготовленные с уксусом и имбирем. Все это обильно приправляется острыми соусами, самые популярные из которых багоонг — соленая ферментированная паста из Рыбы или креветок и патис — сок (или, как здесь говорят, вино) креветок.

На обед лучше всего заказать пансит — китайскую лапшу со свининой, креветками и другими продуктами моря, а также с огромным количеством чеснока. Все филиппинцы очень любят пансит, о чем говорит обилие панситёрий — ресторанчиков, где продают это блюдо. Его можно отведать прямо на улице, где пансит продают, как у нас пирожки. Столь же популярен адобо — курица или свинина с уксусом, чесноком и перцем. Хороша также рыба бангус, похожая на сельдь, ил лапу-лапу, напоминающая по вкусу судака. Но главное — это рис, без которого не обходится ни одна еда.

На десерт вам подадут путо — рисовые пирожки (которые очень хорошо запивать какао) или суман — лепешку из риса, приготовленную в молоке кокосового ореха. Однако лучший десерт — это манго или папайя — плод дынного дерева.

Чтобы привыкнуть к филиппинской кухне, требуется время, но привыкать опасно, потому что потом всегда будешь искать глазами патис или багоонг, без которых все европейские блюда покажутся пресными.

Хороший филиппинский обед в хорошем филиппинском ресторане стоит 7—10 песо. Это по карману очень не многим, большинство филиппинцев недоедает. В среднем они потребляют только 75% требуемого количества калорий. Мало в их рационе молока, жиров, а особенно овощей. Потребность в витамине С удовлетворяется только на 70%, что вызывает различные заболевания.

Разумеется, недоедание затрагивает только бедняков, но они составляют на Филиппинах свыше 90% населения. К услугам богатых людей — и личные повара, и многочисленные дорогие рестораны на бульваре Рохаса, которые предлагают на выбор любую кухню — от китайской в «Золотом павлине» до французской «У бонвивана».

Кухня Филиппин:  Фрукты на Филиппинах  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины, отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Кухня Филиппин . |