Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Природа Филиппин Навигатор: О Филиппинах / Природа Филиппин / 

Природа Филиппин

Филиппины представляет собой цепочку вершин подводных гор, обрамляющих западный фас Филиппинского глубоководного желоба (один из самых глубоких в мире - 10 497 м.). Ландшафт страны преимущественно горный вулканический, сильно расчлененный, с узкой прибрежной низменностью (общая длина береговой линии страны более 58,3 тыс. км.). Цепь Центральной Кордильеры и связанной с ней хребтов (Сьерра-Мадре, Корабалло, Самбалес, Диуата и др.) пересекает всю страну в меридиональном направлении. Высшая точка - вулкан Апо (2 954 м.) расположена на юге острова Минданао. На территории страны расположено более 30 действующих и спящих вулканов, часты землетрясения и оползни.

Горы Филиппин


Горы

Как и в долине реки Кагаян, на Средне-Лусонской равнине с обеих сторон на горизонте темнеют горы. Слева от автострады — это все та же Сьерра Мадре, а справа — горы Самбалес, где имеются богатейшие (до 10 млн. т) залежи хрома. Хром — важное стратегическое сырье; главный торговый партнер Филиппин — США — вынужден покрывать 90% своей потребности в хроме за счет ввоза. На Филиппинах в год добывается около 600 тыс. т хрома, и он почти целиком вывозится в США.

Там, где горы Самбалес подходят к Южно-Китайскому морю, образовалось несколько удобных заливов. На берегу одного из них, возле города Олонгапо, расположена военно-морская база США. Другая база, военно-воздушная, расположена на Средне-Лусонской равнине возле города Анхелес, через который проходит автострада. Эти две базы накладывают отпечаток на жизнь городов, расположенных поблизости. Двадцать лет назад Олонгапо был небольшой деревушкой на узкой полоске земли между морем и горами, а сейчас в нем 80 тыс. жителей. Город сравнительно не такой уж большой, но в нем около двухсот ночных клубов, баров и ресторанов — все это для американских солдат. В Анхелесе на главной улице каждый дом — либо бар, либо увеселительное заведение, либо то и другое вместе.

Но Анхелес и Олонгапо — уродливое исключение. На Средне-Лусонской равнине автострада проходит через типичные филиппинские города, каждый из которых имеет свое-лицо, и в то же время все они похожи друг на друга. Чувствуется сильное испанское влияние: в центре каждого города — пласа — площадь, где стоит массивная церковь, больше похожая на крепость, и пресидёнсия — городское управление. Тут же расположен торговый центр: магазины, лавки, в городах покрупнее есть и отделение банка, бар или ресторан и парикмахерская, где, как и в Маниле, обсуждают все события в городе, стране и за рубежом.

Водопады Пагсанхан


Водопады Пагсанхан

К водопадам туристов везут на каноэ. В нем два лодочника, один впереди, другой на корме. На весле красуется надпись по-английски: «give me tip» — «дайте мне чаевые!» Посреди каноэ два места для пассажиров, которые сидят прямо на днище. Вначале каноэ движется довольно быстро против спокойного течения. Низкие берега покрыты джунглями, в которых раздаются крики незнакомых птиц. Но вот за поворотом река сужается, каменистые берега становятся все выше и достигают высоты в 90 — 100 метров. Течение убыстряется, и вскоре рубашки гребцов становятся мокрыми от пота.

Начинаются первые пороги. Опытные лодочники отлично знают фарватер: они часто выскакивают на невидимый подводный камень и переносят лодку на руках. Каноэ очень узкое — всего 60—70 см, проход между камнями иногда только на сантиметр-другой шире лодки, так что борта хрупкой посудины ободраны. То и дело гребцы кричат: «Камай!» — «руки!». Это значит, что руки надо прятать в лодку, иначе пальцы размозжит о камни.

Вначале не смотришь по сторонам — опасное путешествие захватывает дух. Но потом немного привыкаешь и начинаешь оглядываться. С обеих сторон крутой берег поднимается. Можно искупаться: вода теплая, но не очень прозрачная. До главных водопадов четырнадцать порогов. Там гребцы отдыхают, переговариваются между собой.

Вскоре начинается самое увлекательное и опасное. Каноэ за считанные секунды проскакивают пороги, по которым с трудом поднимались час назад. Гребцы почти не переставая кричат: «Камай! Камай!» По возвращению гребцы получают свои честно заработанные доллары, а туристы — почетные дипломы «рыцарей ордена покорителей Пагсанхана».

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Природа Филиппин . |