Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 06.11.2009 

Филиппины остались без чартера

Чартер на Филиппины, разговор о котором на российском туристическом рынке ведётся с августа, в этом году так и не взлетит. Туроператор «Капитал Тур», заявлявший о намерении постановки такого рейса, решил выполнять свою зимнюю программу на крыльях регулярных зарубежных авиаперевозчиков. Такое решение эксперты направления расценивают как верное, считая, что российский рынок пока не готов к чартерным объёмам перевозки на Филиппины.

«Стоит напомнить, что на протяжении последних 2-х месяцев на Филиппинах с завидным постоянством происходят природные катаклизмы: один за другим на острова архипелага накатываются тихоокеанские тайфуны. Это существенно снизило спрос. С другой стороны, мы получили очень привлекательное предложение по полёту на Филиппины от авиакомпании «Qatar Airways», которая выполняет рейсы непосредственно на остров Себу. По стоимости это предложение даже ниже, чем организация собственной чартерной перевозки. Поэтому в этом году мы будем летать на регулярных рейсах, что не скажется на объёмах турпотока, которые были запланированы ранее», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Инна Бельтюкова, гендиректор компании «Капитал Тур».

Как заверила собеседник, программа будет выполняться в таком режиме до тех пор, пока перелёт на регулярных рейсах будет дешевле чартерного. Такое решение большинство экспертов направления называет правильным и единственно верным. «На мой взгляд, наш туристический рынок ещё в ближайшие 3 года будет не готов к постановке чартера на эти острова. Причем не только по причине кризиса, но и потому, что турагенты не готовы к продажам таких туров. Не готовы к таким турам и большинство туристов», - считает Наргиз Сафарова, генеральный менеджер компании «ING Asia Travel».

Между тем, по данным эксперта, турпоток из России на Филиппины продолжает сокращаться. Так, на конец 2008 года снижение составило около 10%, а на данный момент оно уже достигло отметки в 30%. «Снижение будет продолжаться, так как более близкие направления предлагают куда более дешёвый отдых. Я говорю о Греции, Кипре, Египте и прочих», - считает собеседник.

Любопытно, что по данным эксперта, на данный момент основными потребителями филиппинского турпродукта являются группы драйверов, при этом направление, несмотря на её причисление к «экзотике», совершенно не является «индивидуальным». «По моему мнению, все разговоры «Капитал Тура» о постановки чартера на Филиппины можно расценивать исключительно как грамотный PR-ход. Ведь постановка туда рейса - крайне рисковая и очень затратная затея, и вряд ли в условиях кризиса в компании стали бы рисковать такими деньгами», - добавила г-жа Сафарова.

/Турпром/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Pinjalo Resort  4* о. Боракай (Висаяс)
[оценка 5] Виктор, 13.01.2009
Вблизи Pinjalo Resort имеется парочка хороших ресторанов. Цены в магазинах доступные. Оформление происходит очень быстро. Столы убираются регулярно. Вся мебель в ресторане отеля подобрана со вкусом. Хорошо оформлены номера. Пляж убирают довольно часто, шезлонгов достаточно. Предлагаются спортивные программы для любого возраста. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Филиппины остались без чартера . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |