Филиппинские дизайнеры представляют миру новые жемчужины интерьера
Все больше филиппинских дизайнеров приобретают мировую известность и начинают сотрудничать с крупными мировыми брендами. Они приносят в дизайн собственный стиль и маленькую толику атмосферы их знойного архипелага. В этом году на Филиппинах прошло шоу «Manila FAME», где были представлены новые экологически чистые дизайнерские решения для домашней мебели. Публика особенно оценила проекты ротанговой лампы «Kinks and Curls» от Accessoria Inc. и софы «Bagwis Malacca» от «Locsin International». По мнению журнала «Modern Decoration Magazine» наилучшим дизайнерским проектом стала «Phoenix Car» работы Кеннета Кобонпу, которая позиционируются как первая в мире био-разлагаемая машина. Сделанная из бамбука и ротанга, эта машина имеет форму листа и бросает вызов современному дизайну автомобилей.
Отличное расположение отеля Waling Waling Beach. Он довольно далеко от мест общего скопления людей - рынок Талипапа и торгового центра и района Ди Мол (по меркам острова) и всё таки довольно близко по городским меркам. Эти места мы посещали ежедневно и на путь туда тратили не более 20 минут. Зато наш кусок пляжа был менее многолюден, не смотря на то что напротив отеля как раз находится тамошняя достопримечательность - огромные валуны умершего коралла с растущими на них пальмами и статуей Пресвятой Девы Марии.
Персонал отеля очень дружелюбен. Единственное неудобство, которое посещало нас практически каждый день в самое неподходящее время, был молодой человек, вторгавшийся в приоткрытую на его стук дверь. Он входил, заботливо откидывал края одеяла на кровати, как бы разрешая нам уже прилечь поспать, оставлял на столе псалом, написанный от руки на фигурно вырезанной бумажке и угощения - два кубика арахисовой халвы. Мы только лишь в предпоследний день догадались, как спастись от его заботы - просто повесить снаружи входной двери табличку - не беспокоить.
Питались утром в отеле, а обед и ужин где придется, благо мест для этого превеликое множество. Ходи выбирай новое хоть каждый день. Пищу перепробовали разную - и местную, и тайскую, и японскую, и вьетнамскую и европейскую. Из Филиппинской больше всего понравилось Адобо - замаринованная в специальном маринаде, а потом запеченная курица или свинина. Вполне приличное Адобо готовят и в ресторане нашего отеля. Есть при отеле и бар. В любое время суток там можно купить любые фреши и напитки. Не понравилось то, что пиво в дневное время там ...