Филиппины решили активнее продвигать себя на российском рынке
Прошедший год для филиппинского направления оказался урожайным. К декабрю 2012 года в стране побывало почти 24 тыс. россиян, что на 42% превышает показатель прошлого года. Такая динамика российского потока сохраняется уже несколько лет, причем, она в четыре с лишним раза превышает средний ежегодный прирост числа иностранных туристов в стране. Это тем удивительнее, что местные курорты недешевы, прямых рейсов из России нет, на дорогу уходит не менее 12 часов и обходится она также в немалую сумму. Одна радость – безвизовый режим, если турист едет на срок не более 21 дня. Но и продлить визу на месте – проблем никаких.
Отличное расположение отеля Waling Waling Beach. Он довольно далеко от мест общего скопления людей - рынок Талипапа и торгового центра и района Ди Мол (по меркам острова) и всё таки довольно близко по городским меркам. Эти места мы посещали ежедневно и на путь туда тратили не более 20 минут. Зато наш кусок пляжа был менее многолюден, не смотря на то что напротив отеля как раз находится тамошняя достопримечательность - огромные валуны умершего коралла с растущими на них пальмами и статуей Пресвятой Девы Марии.
Персонал отеля очень дружелюбен. Единственное неудобство, которое посещало нас практически каждый день в самое неподходящее время, был молодой человек, вторгавшийся в приоткрытую на его стук дверь. Он входил, заботливо откидывал края одеяла на кровати, как бы разрешая нам уже прилечь поспать, оставлял на столе псалом, написанный от руки на фигурно вырезанной бумажке и угощения - два кубика арахисовой халвы. Мы только лишь в предпоследний день догадались, как спастись от его заботы - просто повесить снаружи входной двери табличку - не беспокоить.
Питались утром в отеле, а обед и ужин где придется, благо мест для этого превеликое множество. Ходи выбирай новое хоть каждый день. Пищу перепробовали разную - и местную, и тайскую, и японскую, и вьетнамскую и европейскую. Из Филиппинской больше всего понравилось Адобо - замаринованная в специальном маринаде, а потом запеченная курица или свинина. Вполне приличное Адобо готовят и в ресторане нашего отеля. Есть при отеле и бар. В любое время суток там можно купить любые фреши и напитки. Не понравилось то, что пиво в дневное время там ...