Филиппины реорганизуют туристическую отрасль для привлечения большего числа отдыхающих
В начале апреля будут полностью пересмотрены маркетинговые стратегии туризма на Филиппинских островах. Раньше за развитие этой отрасли отвечали две организации: Отдел по туризму (DoT) и Philippine Convention and Visitors Corporation (PCVC). В прошлом году, уходящий в отставку президент Глория Макапагал-Арройо подписала "Закон о туризме", который полностью перестроит деятельность компаний. Для реорганизации была выбрана модель, уже опробованная в Таиланде. Филиппинский действующий совет по туризму (PTPB) станет официальным агентством, управляющим развитием всей отрасли. Также будут назначены пять управляющих частного сектора на срок три года.
PTPB должен будет ускорить развитие туризма страны, которая все еще отстает по сравнению со своими соседями. Официальные данные за 2009 год указывают, что местные курорты посетило 5,2 миллионов человек, из которых 3,3 миллиона иностранцы.
Отличное расположение отеля Waling Waling Beach. Он довольно далеко от мест общего скопления людей - рынок Талипапа и торгового центра и района Ди Мол (по меркам острова) и всё таки довольно близко по городским меркам. Эти места мы посещали ежедневно и на путь туда тратили не более 20 минут. Зато наш кусок пляжа был менее многолюден, не смотря на то что напротив отеля как раз находится тамошняя достопримечательность - огромные валуны умершего коралла с растущими на них пальмами и статуей Пресвятой Девы Марии.
Персонал отеля очень дружелюбен. Единственное неудобство, которое посещало нас практически каждый день в самое неподходящее время, был молодой человек, вторгавшийся в приоткрытую на его стук дверь. Он входил, заботливо откидывал края одеяла на кровати, как бы разрешая нам уже прилечь поспать, оставлял на столе псалом, написанный от руки на фигурно вырезанной бумажке и угощения - два кубика арахисовой халвы. Мы только лишь в предпоследний день догадались, как спастись от его заботы - просто повесить снаружи входной двери табличку - не беспокоить.
Питались утром в отеле, а обед и ужин где придется, благо мест для этого превеликое множество. Ходи выбирай новое хоть каждый день. Пищу перепробовали разную - и местную, и тайскую, и японскую, и вьетнамскую и европейскую. Из Филиппинской больше всего понравилось Адобо - замаринованная в специальном маринаде, а потом запеченная курица или свинина. Вполне приличное Адобо готовят и в ресторане нашего отеля. Есть при отеле и бар. В любое время суток там можно купить любые фреши и напитки. Не понравилось то, что пиво в дневное время там ...