Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 23.08.2010 

Филиппинец, захвативший автобус с туристами, освободил 6 заложников

Захвативший туристический автобус в Маниле злоумышленник отпустил шесть заложников, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ. Утром в понедельник уволенный полицейский Роландо Мендоса (Rolando Mendoza) захватил туристический автобус в центре филиппинской столицы, требуя восстановления на работе. Злоумышленник вооружен автоматом. В захваченном автобусе находился 21 житель Специального административного района Сянган (Гонконг) КНР. Информацию о захвате заложников китайским СМИ подтвердила компания Hongthai Travel - туристический оператор, отправившая китайских граждан на Филиппины. В числе заложников также гид, также житель Гонконга.

По последним данным, захваченный автобус покинули шесть человек - трое детей, гид и двое взрослых. Как сообщает Синьхуа, к операции по освобождению заложников подключилось посольство КНР в Маниле. Туристы, возраст которых составляет от четырёх до 72 лет, должны были вылететь в Гонконг из Манилы вечером в понедельник. По словам главы манильской полиции Леокадио Сантьяго (Leocadio Santiago), в настоящее время с Мендосой ведутся переговоры.

Признанный в 1986 году одним из десяти лучших полицейских страны, Мендоса был отстранён от службы в январе этого года в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств. Это уже не первый случай массового захвата заложников в филиппинской столице. В марте 2007 года владелец приюта в бедном пригороде Манилы Армандо Дукат захватил автобус более чем с 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем и коррупции на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

За две недели до этого инцидента спецгруппа филиппинской полиции штурмом захватила помещение суда в пригороде Манилы, освободив захваченных там за сутки до этого заложников. В ходе операции был убит удерживавший заложников вдвоём со своей подругой каскадёр Альмарио Вильегас (Almario Villegas). Все заложники тогда не пострадали. Причиной захвата стал спор из-за прав собственности на землю.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Maribago Blue Water Resort  4* о.Себу, о.Мактан (Висаяс)
[оценка 4] Маргарита, 14.01.2009
У Maribago Blue Water Resort красивая зеленая территория, приятные домики, хорошие номера. Но есть одна весомая проблема - пляж! Купаться в отеле реально нельзя. Пляж узкий и огорожен косой. В лагуне - очень мелко, а во время отлива воды нет совсем. Можно перейти через эту Лагуну и выйти на открытый пляж, но там ежи и идти достаточно опасно. Кроме того, если выйти на пляж и посмотреть на право - вы увидите стройку. Ее не слышно, она не мешает, но вид реально как на новый строящийся микрорайон Москвы - типа Бутово или Жулебино! И если вы едите за экзотикой и пляжным отдыхом, то в этом отеле останавливаться нельзя! Свое название Blue Water Он не оправдывает. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Филиппинец, захвативший автобус с туристами, освободил 6 заложников . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |