Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 16.05.2011 

АЭС станет объектом туризма

Туристы скоро смогут побродить по атомной электростанции в Филиппинах. Ее построили почти тридцать лет назад. Правда, аварий на ней никогда не случится, потому что эта АЭС никогда не работала. Строительство АЭС в филиппинской провинции Батаан, завершенное в 1984 году, стоило ,3 млрд. Теперь здания станции станут туристической достопримечательностью, заявил руководитель регионального туризма Рональд Тиотуико (Ronald Tiotuico). Экскурсантам будут рассказывать о ядерной энергетике, сообщает straitstimes.com. Рональд Тиотуико считает открытие АЭС для туристов своевременным, ведь общественность взбудоражена атомным кризисом в Фукусиме. Туристы на атомной станции смогут осмотреть оборудование и наглядно понять, что именно привело к аварии на японской АЭС. Чиновник уверяет, что подобные экскурсии совершенно безопасны, так как уранового топлива на станции нет.

Завод мощностью 620 МВт, расположенный в провинции Батаан в двух часах езды от Манилы, возвели по указанию бывшего в то время президентом Фердинанда Маркоса, чтобы справиться с проблемами в энергетике, вызванными нефтяным кризисом 1970-х. Однако Маркоса свергли в результате народного восстания в 1986 году, а его преемник Корасон Акино отказался запускать АЭС из соображений безопасности, в виду расположения станции в сейсмоактивной зоне и в районе действующего вулкана. С тех пор правительство потратило на поддержание невостребованных зданий миллионы долларов, сообщает abs-cbnnews.com. Теперь эти затраты АЭС должна будет возместить с помощью туристов.

Доходы от подобных туров намерена получать и Украина. Власти намеревались разработать безопасные маршруты в зону Чернобыльской АЭС. Туры ориентированы на тех, кто желает узнать о крупнейшей в мире аварии на атомной электростанции. Пока запрещены частные посещения ближе 50 км от места аварии, так как приближаться ближе опасно для жизни. Тем не менее, туры в Чернобыль и Припять пользуются популярностью. По данным «Российской газеты», в прошлом году там побывали 6 тысяч туристов. Однодневный автобусный тур из Киева в эти города стоит 560 гривен (или 2 тысячи российских рублей). На ЧАЭС посетителей приводят на смотровую площадку, проводят для них экскурсию по Припяти. За три дня пребывания возле саркофага турист, не нарушавший правил безопасности, получает дозу облучения 0,05−0,07 миллизиверт. К примеру, при флюорографии люди получают 0,5 – 0,8 миллизиверт.

/infox.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Pinjalo Resort  4* о. Боракай (Висаяс)
[оценка 5] Виктор, 13.01.2009
Вблизи Pinjalo Resort имеется парочка хороших ресторанов. Цены в магазинах доступные. Оформление происходит очень быстро. Столы убираются регулярно. Вся мебель в ресторане отеля подобрана со вкусом. Хорошо оформлены номера. Пляж убирают довольно часто, шезлонгов достаточно. Предлагаются спортивные программы для любого возраста. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, АЭС станет объектом туризма . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |