Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 27.06.2011 

Буря на Филиппинах: затоплена почти вся Манила

Филиппины опять подверглись атаке природной стихии: тропическая буря «Фалькон» (в международном реестре – «Меари») пронеслась на днях по востоку островного государства, срывая крыши с домов и заливая улицы городов сильнейшими ливнями. Скорость ветра достигала 37 метров в секунду, а осадков выпало почти 20 см. По сообщениям информагентств, стихийное бедствие лишило крова десятки тысяч филиппинцев, 18 человек пропали без вести. Продолжительные ливни вызвали наводнения и оползневые сходы по всему северу и востоку Филиппин. В общей сложности, счет пострадавшим от последствий бури Фалькон ведется уже на сотни тысяч. Затопленной оказалась и большая часть филиппинской столицы – Манилы. Большое количество рейсов в столичном аэропорту отменено из-за плохих погодных условий.

Фалькон – это уже третья по счету буря, обрушившаяся в этом месяце на Филиппины. Ежегодно на этот архипелаг в сезон дождей, длящийся с июня по декабрь, обрушивается до двух десятков тайфунов и бурь различной мощности. Рекордсменом по нанесенным разрушениям до сих пор считается тайфун, пронесшийся филиппинскими землями в 1991 году: тогда свыше шести тысяч человек погибли на острове Лейте.

На данный момент Филиппины – не единственное государство Юго-Восточной Азии, страдающее от непогоды. Во Вьетнаме, в портовом городе Хайфон и провинции Йенбай, идут восстановительные работы после тропического шторма Хаима: шквалистый ветер и наводнения привели к гибели людей и разрушили около тысячи строений. В центральных провинциях Китая пытаются подсчитать убытки, нанесенные непрекращающимися в последние дни ливнями – под водой оказалась огромная территория, и на данный момент возросла угроза возникновения оползней, что может привести к еще более значительным разрушениям и даже человеческим жертвам.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Pinjalo Resort  4* о. Боракай (Висаяс)
[оценка 5] Владислав, 13.01.2009
В Pinjalo Resort созданы благоприятные условия для семей. Очень хорошие рестораны вблизи отеля. Автобусы ходят часто. Реакция на критику всегда положительная. Оформление происходит очень быстро. Хороший персонал в ресторанах - быстрая уборка, вежливость. Басcейн отличный. Около отеля очень хорошие магазины. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Буря на Филиппинах: затоплена почти вся Манила . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |