Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 29.06.2011 

Филиппины открыли ядерный маршрут для туристов

Путешественники могут посетить отдаленный заповедник для черепах, а потом сходить на экскурсию на атомную электростанцию, расположенную неподалеку.

С помощью таких туров власти страны надеются найти хоть какое-то применение АЭС «Батаан». Объект был построен почти 30 лет назад, во время правления диктатора Фердинандо Маркоса, и обошелся в баснословную сумму – ,3 млрд. Однако атомная электростанция ни разу не использовалась по назначению, а ее содержание до сих пор обходится налогоплательщикам в 000 ежедневно.

Судьба объекта была предрешена в 1986 году, после свержения диктатора и катастрофы в Чернобыле, которая спровоцировала во всем мире волну страхов относительно ядерной энергии. Кроме того, критики «Батаан» настаивают, что объект построен на участке, где может произойти крупное землетрясение, сообщает агентство France Presse. В последнее время, после аварий на атомных электростанциях в Японии, тема безопасности атомной энергетики вновь будоражит умы. Однако оператор филиппинской АЭС и некоторые политики до сих пор не отказались от планов по вводу объекта в эксплуатацию.

Закон о введении электростанции в строй находится на рассмотрении Конгресса. Впрочем, даже сами сторонники атомной энергетики признают, что вряд ли он будет принят до истечения срока полномочий администрации президента Бениньо Аквино (то есть до 2016 года). Но вернемся к нашим туристам. Входной билет на АЭС стоит всего 20 песо (50 центов). После экскурсии по объекту посетители могут искупаться или отдохнуть в гамаке на частном пляже, который находится при АЭС.

Бывшая станция мониторинга окружающей среды была переоборудована под домик для гостей, вмещающий 45 человек. Небольшие номера, в которых могут расположиться до семи человек, сдаются за за ночь. В этой связи можно вспомнить о Германии, власти которой приняли решение закрыть все атомные электростанции к 2022 году. Не исключено, что некоторые из них будут перепрофилированы под парки аттракционов – подобно заброшенной АЭС в городе Калкар.

/PRIAN.RU - Недвижимость за рубежом/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Sumisid Lodge  3* о.Себу, о.Мактан (Висаяс)
[оценка 5] Виктор, 14.01.2009
Sumisid Lodge представлял небольшое двухэтажное строение на берегу моря. Интерьер в национальном стиле, мебель из бамбука, на столах композиции из ракушек и свечек. Комната была с кондиционером и ванной, в которой были постоянные проблемы с водой. Пляж шириной 20 метров наполовину песчаный, на половину каменистый. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Филиппины открыли ядерный маршрут для туристов . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |