Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 26.09.2011 

Причастных к похищению туристов боевиков поймали на Филиппинах

По словам военного, экстремисты Абу-Абдул Азиз и Абу-Ахмед Кунтинг были арестованы местной полицией по наводке спецслужб в отдаленном населенном пункте Матио на острове Минданао. Задержанные переданы прокуратуре, которая продолжает поиск виновников произошедшей ровно десять лет назад трагедии с заложниками, передает ИТАР-ТАСС. Тогда, в мае 2001 года отряд боевиков, в состав которого входили Абу-Абдул Азиз и Абу-Ахмед Кунтинг, совершил дерзкое нападение на отдаленный филиппинский остров-курорт Палаван. Экстремисты на скоростных катерах увезли в неизвестном направлении свыше 20 местных и иностранных заложников.

Несколько из них, в том числе двое граждан США - калифорниец Гильермо Соберо и католический миссионер Мартин Бернхам, погибли от рук террористов до того, как их, спустя почти год, смогла обнаружить и освободить филиппинская армия. Часть участников тех событий была впоследствии арестована и осуждена местным судом на пожизненное заключение.

Причисленная в США и Европе к международным террористическим организациям, «Абу Сайяф» является наиболее радикально настроенной по отношению к Маниле повстанческой группировкой из числа действующих на филиппинском юге. Эта группа, образованная в начале 1990-х годов, изначально преследовала сепаратистские цели, заявляя о намерении бороться за создание исламского государства на юге Филиппин. Однако впоследствии, эти лозунги отошли на второй план и «Абу Сайяф» фактически превратилась в банду, промышляющую похищением заложников ради получения выкупа. Известно, что эта организация поддерживает тесные связи с международным террористическим подпольем.

/Взгляд - Деловая газета/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Bohol Beach Club  4* о. Бохол (Висаяс)
[оценка 5] Катерина, 13.01.2009
У Bohol Beach Club большая красивая территория, обходительный и услужливый персонал, вкусная еда. Единственный недостаток, это отсутствие вечерних развлечений, но да не за ними надо ехать на Филиппины. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Причастных к похищению туристов боевиков поймали на Филиппинах . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |