Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 24.11.2011 

Парады и шествия в честь Рождества

В январе 2012 г. во втором по величине филиппинском городе Себу пройдет ежегодный фестиваль Синулог. Фестиваль длится девять дней и всегда заканчивается в третье воскресенье января. Торжества проводятся в честь ритуального танца Синулог, который верующие исполняют в честь статуи Санто Ниньо, посвященной младенцу Христу. Фестиваль начинается с торжественной мессы в Базилике Миноре-дель-Санто-Ниньо и шествия от храма к центру города.

Изначально слово «синулог» обозначало ритуальный танец, который филиппинцы исполняли вокруг деревянных фигур языческих идолов и божеств. Однако, после того, как Фердинанд Магеллан (Ferdinand Magellan) прибыл с экспедицией на острова и основал там первое испанское поселение – Себу, на Филиппинах стало распространяться христианство. В знак обращения филиппинской знати в католическую веру Магеллан подарил королеве Хуане (Queen Juana), супруге Хумабона (Humabon), правителя острова Себу, статуэтку младенца Иисуса - Санто Ниньо (Santo Niño). Статуэтка Младенца Иисуса является одной из самых древних христианских реликвий на Филиппинах. В Базилике Миноре дель Санто Ниньо (Basilica Minore del Santo Niño) и по сей день хранится та первая статуэтка, которая была привезена Магелланом.

Фестивальная программа состоит из красочных представлений, во время которых женщины танцуют Синулог. В последний день фестиваля устраивают грандиозный парад, участники которого одеты в необычные костюмы из перьев и ярких шелковых тканей всех цветов радуги. По всему городу проходят шествия под звуки рога, являющегося здесь традиционным музыкальным инструментом. Участники шествия проходят по улицам с возгласами «Да здравствует младенец Христос!», сопровождающимися барабанным боем. Торжества традиционно привлекают не только жителей города, но и иностранных туристов.

Наиболее масштабные и красочные шествия можно наблюдать в крупных провинциях Филиппин: Синулог в Себу (Sinulog in Cebu), Ати-Атихан в Калибо (Ati-Atihan in Kalibo) и Динагьянг в Илоило (Dinagyang in Iloilo). Основные мероприятия приходятся на последнюю субботу и воскресенье фестиваля. Венчает торжества, по традиции, грандиозный праздничный фейерверк.

/вОтпуск.ру/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Bohol Beach Club  4* о. Бохол (Висаяс)
[оценка 5] Катерина, 13.01.2009
У Bohol Beach Club большая красивая территория, обходительный и услужливый персонал, вкусная еда. Единственный недостаток, это отсутствие вечерних развлечений, но да не за ними надо ехать на Филиппины. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Парады и шествия в честь Рождества . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |