Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 12.01.2012 

На Филиппинах туристам хотят запретить кормить китовых акул

На Филиппинах планируют наложить запрет на одно из довольно популярных у туристов развлечений – кормление с рук огромных китовых акул. Биологи, наблюдающие за жизнью этих удивительных обитателей глубин океана, считают, что приучая акул к «кормежке с рук», люди делают их более слабыми и беззащитными, неспособными самостоятельно добывать себе пищу, что, в свою очередь, может способствовать вымиранию этого вида морских жителей. Более тридцати лет тому назад туристам, приезжавшим на Филиппины, предлагали даже поплавать рядом с гигантскими акулами. Однако с 1980 года на это развлечение наложили запрет – Международный союз по охране природы настоял на том, чтобы люди китовым акулам не мешали и не нарушали их обычный ритм жизни. А в 1998 году на Филиппинах запретили добычу этих рыб.

Местные жители, дабы не лишать себя заработка, придумали для отдыхающих другое развлечение – они начали вывозить туристов на лодках в море и демонстрировать им, как китовых акул можно запросто кормить с рук. Но и подобные «акульи туры» вскоре были жестко ограничены – лодкам запретили приближаться близко к акулам, а самим туристам – бросать им пищу. Отдыхающие могли только наблюдать, как их гид сам кормит китовых акул креветками.

Сейчас же на Филиппинах поднимается вопрос о полном запрете популярного развлечения. И туристы, желающие вблизи понаблюдать за акулами-гигантами – некоторые особи достигают в длину 12 метров, - должны будут отправляться в Австралию, у берегов которой пока еще не возбраняется даже кататься на спинах этих совершенно безопасных для человека акул. Китовые акулы – Rhincodon – уникальные обитатели океанских просторов, ни по своему строению, ни по образу жизни не похожие на своих сородичей по акульему семейству. Эти гигантские рыбы питаются планктоном и прочими мелкими организмами. За всю историю изучения жизни китовых акул не было зафиксировано ни одного факта нападения китовой акулы на человека.

/www.ayda.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Fridays  5* о. Боракай (Висаяс)
[оценка 5] Маргарита, 13.01.2009
Fridays очень экзотичный отель - весь построен из натуральных материалов - дерева и бамбука . И не смотря на экзотику - комфортные современные номера. Номера как-бы круглые - с одной стороны огромня кровать с балдахином , с другой софа и телевизор с плазменой панелью. На верандах диванчики и уютные гамаки. Просто сказка! Расположен в самом тихом месте Боракая , около boat station 3 - самая большая пристань и самая удобная! Там самый широки и самый спокойный пляж, где нет толп народу и можно спокойно отдохнуть и покупаться. Кроме того в отеле отличный ресторан! Готовят произвидется искуства! Очень вкусно! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, На Филиппинах туристам хотят запретить кормить китовых акул . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |