Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 01.02.2012 

Два иностранных туриста похищены на юге Филиппин

Неизвестные вооруженные люди в среду похитили в самой южной филиппинской провинции Тави-Тави голландского и швейцарского туристов и их гида-филиппинца, сообщает портал GMA News. Как заявил губернатор провинции Садикул Сахали (Sadikul Sahali), пятеро похитителей, вооруженных автоматами, пистолетами и гранатометом, захватили лодку, где находились наблюдавшие за птицами иностранные туристы, приказав остальным пассажирам спрыгнуть в воду. "Затем они скрылись с места преступления с похищенными, в числе которых 52-летний голландец Эльвольд Хорн (Elwold Horn), 47-летний швейцарец Лоренцо Винчигерра (Lorenzo Vinciguerra) и их гид Иван Саденас (Ivan Sadenas)" - цитируются слова главы полиции южного региона Минданао Бьенвенидо Латага (Bienvenido Latag).

"Это (случившееся) произошло по вине их гида, которых не хотел координировать усилия в области безопасности с нашими властями", - добавил Сахали. Пока что никто не взял на себя ответственность за похищение, сообщений с требованиями о выкупе также не поступало. Местные власти образовали антикризисный комитет для спасения туристов и гида, а губернатор лично взял под контроль усилия по преследованию их похитителей.

Посольство Нидерландов в Маниле подтвердило факт похищения и заявило, что работает над этой проблемой. На юге Филиппин активно действует небольшая, но очень опасная исламистская террористическая группировка "Абу-Сайяф", которая насчитывает около 400 человек. Эксперты утверждают, что операция против боевиков, которую несколько последних лет филиппинские войска и спецслужбы ведут при поддержке базирующихся на юге страны с 2002 года американских военных советников, серьезно подорвала способность экстремистов к совершению новых крупных терактов. Тем не менее "Абу-Сайяф" периодически совершает новые нападения на правительственные войска, полицейских и мирных жителей филиппинского юга.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Dusit Hotel Nikko  5* Манила (Лузон)
[оценка 5] Alfred, 11.01.2009
Состояние филиппинского Dusit Hotel Nikko полностью соответствует своей звездности. В гостинице очень хорошая анимационная программа. Обслуживание в норме. Блюда в ресторане не на любой вкус. Величина комнат достаточная. ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Два иностранных туриста похищены на юге Филиппин . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |