Отдых на Филиппинах, отели, отзывы,
Манила, Себу, Боракай. Хилеры.
Цены на туры и путевки на Филиппины.
На главнуюО ФилиппинахТуры на ФилиппиныТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

 Последние новости, анонсы Навигатор: 

 
 01.04.2012 

Владелец Azamara Quest решил прервать "погоревший" круиз

Россиян на борту круизного лайнера Azamara Quest, следовавшего по маршруту Гонконг - Китай - Филиппины - Малайзия - Индонезия - Сингапур, нет, никто из родственников в посольство не обращался, заявили РИА Новости в диппредставительстве РФ на Филиппинах. Между тем Российский союз туриндустрии (РСТ), ссылаясь на данные круизной компании, ранее сообщил, что на судне находятся двое россиян. Круизный лайнер Azamara Quest норвежско-американской компании Azamara Club Cruises ("дочка" Royal Caribbean Cruises Ltd.) лег в дрейф в пятницу вечером к югу от Манилы после пожара, который повредил двигатели судна. В результате возгорания пострадали пятеро членов экипажа, один из которых находится в тяжелом состоянии.

В настоящий момент судну удалось восстановить ход - оно движется в порт Малайзии на автономном источнике питания, к нему спешат корабли береговой охраны. "Россиян на борту судна нет, - заявил РИА Новости представитель посольства. - Наш консул звонил в компетентные филиппинские органы - МИД и другие инстанции, - никто не подтвердил, что на лайнере есть россияне. Никто из возможных родственников также не обращался за разъяснениями в российское посольство в Маниле". Между тем пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина ранее сообщила РИА.Туризм, что среди туристов, находящихся на судне, есть двое граждан РФ. "Сведения о российских туристах нам передали представители круизной компании Royal Caribbean Cruises Ltd.", - добавила она.

В порт Малайзии судно прибудет, как ожидается, в понедельник. На его борту, по разным данным, находятся от 590 до 650 пассажиров. Филиппинская береговая охрана сообщает, что на борту - 590 пассажиров и 411 членов команды. По сведениям РСТ, на судне - 650 туристов. Руководство американской Azamara Club Cruises решило отменить для клиентов оставшуюся часть круиза, сообщается на сайте компании. "Повреждения, полученные судном в результате пожара, вынуждают нас отменить оставшуюся часть круиза для пассажиров Azamara Quest, после того как лайнер прибудет в малазийский порт Сандакан", - говорится в сообщении. Для встречи туристов в Малайзию вылетел генеральный директор компании Лари Пиментел.

Круизный лайнер класса люкс Azamara Quest - точная копия корабля Azamara Journey - выдержан в стиле начала XX века и интерьером напоминает знаменитый "Титаник". Построен он был в 2000 году во Франции под названием R Seven для компании Renaissance Cruises. В 2003 году зафрахтован немецкой круизной компанией Delphin Seereisen и переименован в Delphin Renaissance. В 2006 году лайнер был продан испанской фирме Pullmantur Cruises и переименован в Blue Moon. В 2007 году корабль был реконструирован и зафрахтован компанией Azamara Club Cruises, после чего переименован в Azamara Quest.

Лайнер относится к классу круизных кораблей среднего размера. Его водоизмещение - 30,277 тысячи тонн. Длина составляет 181 метр, ширина - 29 метров. Максимальная скорость - 18,5 узла. Судно может одновременно вместить 694 пассажира, численность экипажа - 390 человек. Порт приписки - Мальта. Лайнер имеет 12 палуб, четыре лифта и предоставляет гостям 340 кают, из которых четыре Royal Suite с верандой, шесть Penthouse Suite с верандой, 32 Sky Suite с балконом, 228 кают с балконом, 22 каюты с окном, 26 внутренних кают.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Филиппины   Отзыв об отеле Badian Island Resort  5* о.Себу, о.Мактан (Висаяс)
[оценка 4] Светлана, 14.01.2009
Приём в Badian Island Resort просто великолепный - встречают на пристани с приветственной песней и гирляндой тропических цветов.
Персонал очень добродушный и вежливый
Питание на 4 балла. Кстати там уже так много было российских туристов что персонал неплохо понимает по-русски
В общем отдых удался на славу! ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...

Последние статьи

 Синулог – что это и с чем его едят?
 Филиппины - изумрудный рай
 Обычаи и традиции Филиппин
 Что посмотреть на Филиппинах
 Что интересного на острове Боракай
 Заметки об отдыхе на Боракае
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых на Филиппинах, цены на туры на Филиппины 2017г., отели, отзывы, путевки, экскурсии, SPA и хилеры..
отдых на Филиппинах, Владелец Azamara Quest решил прервать "погоревший" круиз . | Philippines 2017 на philip-pines.ru . |